기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.03.01

경비원으로서 준비할 수 있는게 어떤게 있을까요?

대부분 경비원보다는 특수경비를 준비한다고 하는데, 그냥 일반 경비원으로 경력 쌓거나 아님 자격증 준비하면 어디까지 올라갈 수 있는지 알고 싶습니다.

(특경같은 경우 공무원 자회사나 청경, 공무직으로 갈 수 있는것처럼 일반 경비원도 궁금합니다)

  • 안녕하세요. 화려한살모사282입니다.

    밝은미소와친절이 중요할것 같지만 입주민이나 관계자들의 관계가 매우 중요합니다.