Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.21

양배추 오랫동안 보관하는 방법 있나요?

양배추를 사다가 먹고 남은 것을 오랫동안 보관할 수 있는 방법이 따로 있을까요 며칠 지나니까 거멓게 색깔이 변색되어 먹어도 되나 걱정입니다

  • 안녕하세요. 영특한개구리239입니다.

    양배추를 한 통 사면 가운데 밑통부터 이어지는 심지 부분이 양배추의 생장점입니다. 이 부분을 칼로 도려내어 제거해 줍니다. 키친 타워를 겹겹이 접어 물에 촉촉하게 적셔 살짝 짜줍니다. 밑동이 잘린 부분에 적신 키친타어를 덮어주면 양배추의 수분을 공급해서 잎이 마르지 않게 도와주기 때문에 신선함을 오래 유지시킬 수 있습니다.