공손한거북이
공손한거북이21.10.07

조선족 분들은 한국에서 왜 부정적인 이미지 인가요?

조선족사람들은 중국국적이지만 한국인들과 같은 핏줄인 걸로 알고 있습니다.

러시아 고려인처럼요. 근데 고려인 욕하는건 못들어본것 같은데 유독 조선족 욕하는건 많이 봤습니다.

이유가 뭘까요?

  • 오랫동안 중국 땅에 살며

    중국 특유의 무식하고 돈만 알며 도덕 예의같은건

    싹 무시하는 중국 문화가 녹아있기 때문입니다..

    그니까 어릴 때 미국 건너간 갓난애가

    미국물 먹고 자라서 한국에 왔는데

    미국식 사고를 하는것처럼

    조선족 머리엔 자신이 위대한 중국인이고 인성 예절 교양 그런거 다 없이 돈만 최고라며

    한국 혈통의 중국식 사고가 입혀졌기에

    중국인 욕하듯 조산족도 욕을 하는거죠...