청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

배란다 창문틀 먼지청소를 어떻게 해야 하나요??

그 배란다 창문틀을 청소 해야하는데 그 가운데에 겹치는 부분은 먼지청소를 어떻게 해야하나요??
항상 거기만 청소를 못해서 먼지가 가득해요... 창문을 빼고 해야하는 건가요..?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    배란다 창문틀 먼지 청소를 위해서는 다음과 같은 방법을 추천드립니다.

    1. 먼지 제거를 위한 청소 도구를 준비합니다. 청소기, 걸레, 분무기, 비닐봉지, 세제 등이 필요합니다.

    2. 창틀과 유리를 분리합니다. 창틀에 먼지가 많이 쌓여있다면, 빗자루나 청소기로 대강 먼지를 털어내고 분무기로 물을 뿌려서 흐르게 합니다.

    3. 창틀에 세제를 뿌리고, 걸레나 스펀지 등으로 문지르거나 문질러서 세척합니다.

    4. 끈적거리는 먼지가 많다면 비닐봉지에 손을 넣고 창틀을 감싸서 문지릅니다. 이때 먼지가 나는 것을 방지하기 위해서 반드시 마스크를 착용해주세요.

    5. 창틀을 깨끗하게 닦았다면, 유리도 같이 세척해줍니다. 물에 약간의 중성세제를 타서 분무기로 뿌려주고, 걸레나 스펀지 등으로 문질러서 세척합니다.

    6. 세척이 끝나면 창틀과 유리를 다시 결합시켜서 설치합니다.

    이렇게 창틀 먼지청소를 하면, 더욱 깨끗한 창문에서 쾌적한 공기를 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 기본적으로 청소기로 먼지를 제거합니다. 그리고 물티슈등을 이용하여 나머지 부분은

    닦아내면 됩니다. 구석진곳등은 나무젓가락에 물티슈를 감아 닦아내면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 베란다 창틀 청소는 물티슈로 하면 제일 잘닦여집니다. 삿시사이 홈부분으로 물티슈를 밀어넣어서 국석구석 닦아내면 깔끔해질것입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    틀 주변에 있는 먼지나 이물질을 제거합니다. 부드러운 브러시나 건조한 천을 사용하여 주변부터 청소합니다.

    다음으로 구멍 속에 먼지나 이물질이 끼어있을 수 있습니다. 이때는 헤어드라이어를 사용하여 강한 바람으로 구멍 속의 먼지를 제거합니다. 먼지를 제거한 후, 물과 세제를 섞어 스펀지나 천에 적신 후, 창문틀을 닦아줍니다. 이때, 세제의 사용량은 적당히 사용하는 것이 좋습니다. 창문틀을 닦은 후, 마무리 작업을 합니다. 마무리 작업은 스틱형 청소기나 청소용 브러시 등을 사용하여 남아있는 먼지나 이물질을 제거하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    저같은 경우는!!!

    다 쓴 칫솔이랑 면봉을 이용해요!

    근데 청소기로 한번 빨아주셔야 할 것 같아요.

    집에 호흡기약한 분 계시다면 필수!!