귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

단감을 홍씨 만드는 방법 있을가요?

감나무에서 따온 단감을 그대로 선선한 창고에 넣어두었는데요.

일정 시간이 지나니깐 단감이 홍씨가 되기전에 썩어있더라고요.

홍씨를 만드는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    키친타올에 소주를 묻혀주세요. 그리고 단감꼭지에 묻혀주세요.

    단감꼭지를 축축하게 적신다! 라는 느낌으로 묻혀주세요.

    소주를 단감꼭지에 적셔주면 홍시가 되었을 때

    단감의 쓴맛이 빠져나가고 단 맛만 남는다고 해요!
    상자에 신문지(저는 키친타올)을 깔고 홍시 만들 단감을 올려줘요.