치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.12

앞니치아를 교정해야하는데요 ㆍ궁금한점이있어서요

고1에 다니는딸이 위앞니가 튀어나와서 교정을해주려고합니다 ㆍ앞니교정할때 이와이사이 공간이없으면 어떻게 교정을하는지 궁금해서연락드려봅니다 ㆍ교정비용은얼마정도드는지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    공간 자체가 너무 부족하게 되면 사용하지 않는 소구치 부위의 치아를 발치하고 재 배열 할 수 있습니다. 또한 아래쪽에 맞물리는 치아의 이동을 통해서 공간을 확보할 수 있으나 이는 공간이 어느정도 부족하고 어떠한 부정교합인지에 따라 치료방향이 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정 진료는 비급여 진료로 건강보험이 적용되지 않기 때문에 병원마다 차이가 있을 수 있습니다. 정확한 확인을 알기 위해서는 교정치코에서 교정 진단을 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 교정을 해야하는 경우 공간이 없다면 발치를 하거나 스크류를 식립하여 교정을 하면 됩니다.

    약 400만원합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정진단을 통해서 공간이 잇는지 없는지 먼저 확인하고 공간이 부족하면 발치교정을 하셔야됩니다. 비용은 비보험이라 직접 상담을 받아보시는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    공간이 너무 부족하여 배열하기에 좁은 경우 작은 어금니 등을 발치하는 발치교정을 시행할 수도 있습니다. 배열이 가능한 정도의 공간 여유가 있다면 어금니들을 뒤로 밀어 앞니를 집어 넣습니다.

    비용은 어떤 교정을 하게되는지에 따라, 교정 치과마다 차이가 크므로 말씀드리기 어려운 부분은 있습니다. 보통은 200~300만원정도는 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니교정할때 이와이사이 공간이없으면 발치교정이 필요로 됩니다. 보다 정확한 견적은 교정치과에 방문하여 상담을 받고 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.