까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.07

양파를 보관하는 방법이 궁금합니다.

양파를 냉장고 냅두니깐 다 썩꼬 물러지더라고요. 싱싱하게 오래 보관할 수 있는 양파보관 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 냉장고보다 시원하고 건조한곳에 보관하는것이 좋습니다. 종이에 싸서 보관을 하면 오래동안

    보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저는 양파 껍질을 다 손질해서 지퍼팩에 담아

    냉장 보관 하고 있습니다.

    이렇게 하니 가장 신선하게 먹을 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 양파는 씻지말고 그대로 박스나 또는 양파망에 넣어서 서늘한곳 다용도실에 실온에 보관하면 무르지 않고 오래두고 먹을수가 있어요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    양파는 양파망에 담아서 그늘지고 서늘한 곳에 매달아 놓고 보관하면 좋습니다. 저도 이런 방법으로 보관하면서 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    깐양파를 보관할때에는

    윗동을 자르지않은 상태에서 신문지나 키친타월 혹은 비닐랩에 한알씩 감싸 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어 냉장실에 넣으시구요

    뿌리째보관하는 이유는 윗동을 잘라내면 물러지기 쉬워요 랩으로 감싸면 수분이나 습기를 차단해

    쉽게 무르는걸 막아준다고 합니다

    냉장실에서는 2-3주간 보관가능하며

    냉동으로보관시 손질후 용도에 따라 밀폐용기에

    넣어 보관하세요

  • 양파를 적절하게 보관하면 유통기한을 연장하고 썩는 것을 방지할 수 있습니다. 다음은 양파 보관 요령입니다.

    1. 서늘하고 건조한 곳에 보관: 양파는 통풍이 잘 되는 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 냉장고나 카운터의 햇볕이 잘 드는 장소와 같이 너무 습하거나 너무 따뜻한 곳에 보관하지 마세요.

    2. 다른 농산물과 멀리 보관: 양파는 에틸렌 가스를 방출하여 다른 농산물이 더 빨리 상할 수 있습니다. 이러한 일이 발생하지 않도록 양파를 다른 과일 및 채소와 멀리 보관하세요.

    3. 비닐봉지 보관금지 : 양파는 숨을 쉬어야 하므로 비닐봉지나 기타 밀폐용기에 보관하지 마세요. 대신 메쉬 백이나 종이 백에 보관하거나 신문지나 종이 타월로 개별 포장하세요.

    4. 건조하게 보관하기 : 습기로 인해 양파가 썩을 수 있으므로 최대한 건조하게 보관하는 것이 중요합니다. 양파는 사용할 준비가 될 때까지 씻지 말고 마른 천이나 종이 타월로 먼지나 이물질을 닦아내세요.

    5. 냉동보관 고려하기 : 양파가 많아 오래 보관하고 싶다면 썰어서 밀폐용기나 냉동백에 담아 냉동보관하는 것도 고려해보세요.

    이 요령을 따르면 양파를 구입했을 때의 종류와 신선도에 따라 몇 주 또는 몇 달 동안 양파를 보관할 수 있습니다.