조신한콜리117
조신한콜리11724.03.23

동물성 생크림과 식물성 생크림의 차이가 궁금합니다

안녕하세요! 제가 생크림을 사려는데 동물성과 식물성 어떤걸 사야하는지 모르겠습니다 크림파스타를 만드는 용도로 사용하려는데 두개의 차이가 어떤지 알려주세요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    동물성은 (우유)유지방으로 만든 크림으로

    풍미가 있고 맜있습니다.

    식물성은 (팜유,야자유)식물성기름에

    첨가물을 넣어 만드는 대체용 크림이예요.

    동물성 크림은

    대부분 생크림 케잌이나, 커피 휘핑용으로 사용하고,

    식물성 크림은

    데코용 케잌을 만들때 사용해요.

    식물성은 아주 느끼하고,

    미끌거리는 느낌이 있어요.

    파스타를 만드신다면

    동물성 크림으로 만드세요~

    동물성 생크림이나, 동물성 휘핑크림 추천 합니다.