귀여운참새255
귀여운참새25524.02.28

휘핑크림과 생크림의 차이가 뭔가요?

케이크를 만들때 휘핑크림과 생크림 둘 다 쓰이는걸로 아는데, 이 두 크림의 차이가 뭔가요? 생크림은 동물성, 식물성으로 나뉘는거까진 아는데 휘핑크림에 대해선 잘 모르기조니 여쭤봅니다! 맛이 많이 다츤게 차이점인가요?

  • 안녕하세요. 굉장한바위새231입니다.

    생크림은 우유로 만든 동물성 크림이고

    휘핑크림은 유화제 등의 첨가물이 들어가 유통기한이 짧은 문제를 보완한 것이라고 보시면 됩니다.

    휘핑크림은 동물성+유화제 / 식물성+유화제 두가지로 나뉩니다.