물리학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.05.30

가장 아름다운 물리 법칙은 무엇일까요?

교수님께서 물리 수업을 하시다가 갑자기 슈뢰딩거 파동 방정식, 플랑크의 흑체복수 이론, 아인슈타인의 일반 상대성 이론, 맥스웰의 전자기학 법칙 중 무엇이 가장 아름다운 물리 법칙이라고 생각하냐고 물어보시는데 답이 무엇일끼요?? 이유도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.많은 과학자들이 맥스웰의 전자기학 법칙을 가장 아름다운 물리 법칙 중 하나로 꼽는 경우가 많습니다. 맥스웰의 방정식은 기존의 전기학과 자기학을 통합한 형태로, 전자기 현상의 기본 원리를 포착하고 있습니다. 이러한 방정식들은 아름다운 수학적 형태를 가지며, 단순하고 일관성 있게 구성되어 있습니다. 또한 맥스웰의 방정식은 광학, 전자공학, 전자기파 이론 등 다양한 분야에서 널리 활용되고 있습니다.