물리학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.16

과학 퀴즈 답과 설명 부탁드립니다

지진의 빈도수와 방출에너지가 역비례하는 법칙을 무슨 법칙이라고 하는지 알려주세요!!

1. Gutenberg Richter 법칙 2. Lee-Kim의 법칙

3. Boyle-Charles의 법칙 4. Hwang 의 법칙

5. Moore 의 법칙

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지진의 빈도수와 방출에너지가 역비례하는 법칙은 "Gutenberg-Richter 법칙"이라고 불립니다. 이 법칙은 지진의 크기와 발생 빈도가 비례하지 않고 로그 스케일로 그래프가 그려질 때 직선의 형태를 띄는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    1번 구텐베르크와 릭터의 법칙은 지진의 규모와 발생횟수간의 상관관계를 나타내는 법칙입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    1번 구텐베르크 리히터 법칙이 답입니다 지진의 규모와 발생 횟수의 관계를설명하는 공식입니다