등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.31

등산할때는 등산복이 다른옷보다 편한지?

일반적으로 등산을할때 일반옷보다 등산복을입고하는베 더편한가여? 등산복을 한번도안입어봤는데 일반옷이랑 어떤게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산복은 보통 땀은 배출하고 눈비에 강한 재질로 되어있습니다. 그래서 운동하기에 적합한 옷이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산복은 일반옷보다 보온이나 방수, 땀배출 등의 기능이 추가된 제품입니다. 그래서 등산할 때 도움을 많이 주기 때문에 착용합니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    모든 옷은 거기에 맞게 제작이 됩니다. 등산복은 땀을 잘 배출하고 통풍이 잘 되서 즐겨입습니다^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산복은 숨쉬는 기능이 있은 고어텍스기능이 있는것이 좋습니다 땀을 배출하고 몸속 땀을빨리 마를수 있도록 해주는 기능이 있어서 좋습니다 또한 스판기능도 뛰어나고 넘어져도 옷이 우리몸을 보호해줄것입니다 그래서 등산할때는 등산복을 입어야 합니다^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산복이 땀을 배출을 잘해줄수 있기때문에 등산복을 이복가시는것을 추천드리고싶습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산할 때 등산복이 등산을 하는데 최적화된 옷이지만, 등산복이 없으면 트레이닝복도 괜찮습니다.