등산·클라이밍취미·여가활동
고귀한거미8
고귀한거미823.11.02

등산복은 일상복과 어떤 기능성이 더 특화되어 있는건가요?

등산하시는 분들 보면 등산복을 입고 등산을 하시잖아요.

그런데 일상복과 비교해볼때 등산복이 어떤 특장점이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산복의 경우 체온유지 기능 및 방수기능이 있어서 등산시 등산객의 건강을 좀더 보호해줍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산복은 땀을 잘배출하는 기능과 바람을 차단해주는 기능이 있는데 요즘에는 일상복으로 다 입고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산복은 가볍고 신축성이 좋아서 계단이나 오르막길 올라갈때 편해요.그리고 땀배출이 잘되고 땀이 젖어도 금방 말라서 몸이 쾌적해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 산에 올라갈때 입는옷이므로 주머니도 많고 체온을 유지시켜주고 눈비올때 어느정도 방수효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    등산복은 일상복에 비해 땀 배출 및 속건(빠르게 건조되어 체온 유지) 기능, 방풍(바람 막이) 등 기능이 있어 등산 및 운동에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산복은 등산할 때 땀을 많이 흘리기 때문에 땀의 배출이 좋고 오르거나 내려올 때 잘 늘어나야 하기 때문에 신축성이좋습니다.