가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.26

해외 드라마는 시즌이 많은 이유가 무엇인가요?

해외 드라마는 우리나라 드라마와 달리 시즌이 많던데 그 이유가 무엇인가요?

제작하기 전부터 후속작을 고려해서 제작하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 미드는 시즌제로 짧게 이어서 가는게 스타일이라 보시면 됩니다

    우리나라도 요즘은 시즌제 드라마가 많이 도입되었죠