세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

피부를 위해 마스크팩을 오래하면 좋을까요? 안좋을까요?

피부의 영양을 보급하기위해 존재하는 마스크들은 각기 다양합니다. 이 마스크들을 피부에 붙이면 보습도 되고 피부가 영양흡수를 하기시작할텐데 장시간으로 냅두면 영양분들이 계속 흡수되서 좋은게 아닐까요? 그런데 설명서에 보면 권장시간이 정해져잇던데 오래하면할수록 좋을까요? 나쁠까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마스크팩도 오래하면 피부역효과에요 기초시간20분에서30분정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    마스크팩은 오래하면 피부에 좋지 않습니다. 마스크팩은 피부에 수분과 영양을 공급하고, 피부결을 개선하는 데 효과적이지만, 오래 사용하면 오히려 피부에 자극을 줄 수 있습니다.

    마스크팩을 오래 사용하면 피부의 수분막이 깨지고, 피부가 건조해질 수 있습니다. 또한 마스크팩에 함유된 성분에 따라 피부 트러블이 발생할 수도 있습니다.

    권장 시간은 5~15분입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    피부에도 피부장벽이 있고

    그 목욕탕에 오래있으면 손이 쪼글쪼글해지잖아요 그거처럼 피부장벽도 늘어나거나 무너져서 오히려 안좋습니다