순수한참고래267
순수한참고래26720.12.11

마스크팩에 나와있는 시간대로만 팩을 해야 하나요?

마스크팩 사용설명서에 보면 10분에서 20분정도 하라고 되어있던데요.

팩을 10분~20분 한다고 해도 마르지도 않고 촉촉하게 남아있던데 다 마를 때까지 오래 사용하면 더 좋은게 아닌가요?

  • 우선 마스크팩 시간을 오래한다고 좋지는 않습니다. 마스크팩을 오래 할 경우 오히려 피부에 있는 수분이 빼앗길 수 있기 때문에 피부를 더욱 건조하게 만들어 악영향을 끼칠 수 있습니다. 그리고 마스크팩 제품과 시트마다 사용하는 마스크팩 시간이 다릅니다.

    ​두꺼운 시트는 머금고 있는 에센스양이 많기때문에 빨리마르지 않는것이 장점이며 마스크팩 시간은 20분~30분정도가 적당합니다. 하지만 매일 사용할 경우 두꺼운 시트의 삼투압 현상으로 피부에 과도한 영양분이 전달 될수 있는 바 일주일에 1~2회정도 사용을 권장합니다.

    ​얇은시트 얇은시트의 제품은 비교적 머금고 있는 에센스양이 적기때문에 빨리 마릅니다. 사용시간은 8~15분정도가 적당합니다. 얇은 시트의 장점은 피부자극이 덜하고 유효성분의 흡수가 빠르기 때문에 피부진정용팩이나1일1팩용 팩 제품으로 많이 사용되고 있습니다.