숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.02

맥반석 달걀은 왜 갈색으로 변한 건가요

제가 맥반석 달걀에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 일반 달걀이랑 다르게 맥반석 달걀은 왜 색깔이 갈색으로 변하는 건가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고구마 속살은 하얗지만 찌거나 구우면 노랗게 변합니다.

    그런 현상을 님 같으면 어떻게 설명하시겠어요?

    그냥 고구마를 찌거나 구우니까 속살이 저렇게 되더라.그것 밖에 어떤 설명을 ~~?

    계란을 삶아서 까면 겉은 하얗지만 맥반석 구이 계란은 누렇더라~~그것밖에 어떻게 더 설명을 ~~

    감사합니다.