빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.20

달걀의 색상이 다른 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 예전에는 달걀의 색깔이 하얀색이었는데 어느순간부터 갈색의 달걀만 보이더라구요. 갈색이 진한것도 있고 옅은것도 있던데 색깔이 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    달걀의 색은 닭의 품종에 의해 결정이 됩니다. 갈색은 대부분 하이라인브라운, 로만브라운 등의 품종에서 나옵니다.

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    닭의 품종에따라 달걀의 색깔이 다르다고합니다.

    그런데 일반적으로 하얀색 달걀에 노른자함량이 조금 더 많다고 하네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    계란은 닭의 품종에 따라 나오는 계란 색은 달라집니다

    우리나라에서 처음에는 흰색이 되었는데 흰색은 약간 이미지가 좋지 않아 1980년대 토종계란이라는 마케팅을 하면서 갈색으로 바뀌게 되었습니다