깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

우체국 등기는 토요일날에도 발송이. 가능한가요?

안녕하세요. 급하게 타지역으로 서류몇장을 보내야 됩니다. 직접 가야 하지만

화요일까지 가도 되어서 급하게 등기 생각이 났습니다. 토요일날에도 우체국 등기가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우체국의 우편업무는 평일 오전 9시부터 오후 6시까이므로 토요일에는 등기발송이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 토요일에는 접수를 안해서 발송을 안합니다. 그리고 토요일은 택배만 배달을 합니다. 참고로 토요일날 서류를 받으려면 금요일날 상자에 넣어서 택배로 보내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 등기는 월요일부터 금요일까지 평일에만 족 추가 가능하고 주말은 저리가 불가능합니다

  • 안녕하세요. 보고싶은오솔개4입니다.

    등기는 우체국 영업시간에만 발송 가능합니다.

    토요일은 영업시간이 아니라 발송이 안되겠네요.

    토요일은 우체국 택배 수령만 가능합니다.

    즐거운 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    우체국 등기는 공휴일에는 발송할수가 없습니다.

    원칙적으로 휴일에 우체국도 쉬거든요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.우체국은 평일만 영업합니다 .토요일에도 필히 이용하셔야 한다면 .우체국 옥외 무인창구 .위치 확인하셔서 이용하시면 되겠습니다.