의료 보험보험
공정한숲제비286
공정한숲제비28622.08.18

췌장관련 보험에 가입했어요 보장이 안된다네요

췌장기저 질환자에요 수술1회받은시점후 1년정도 지나서 가입했구요 향후 췌장꼬리에 낭종이 재발하여 수술받았습니다 보험료를 청구하려니 코드가 보장할수없는거라네요 8611코드 분명 췌장질환보장받는거로 알고있는데요 아! 미치겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고지위반 강제 해지건입니다.

    췌장에 관련된 보험은 질병수술? 췌장암? 둘뿐입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 췌장질환을 수술하시고 1년 지나서 가입하셨다는데.. 사실 이것만 해도 문제가 됩니다.

    보험을 가입할때 췌장질환으로 고지를 하고 가입을 하셨다면.. 췌장관련 다 부담보가 잡혔을 것이니까요..

    췌장관련 보장 특약이 어떤건가요? 그것이 무엇인지가 중요합니다. 어떠한 질환에 관련해서 보장이 가능한지

    알아봐 드릴 수 있습니다. 8611 코드라는것이 무엇인지 모르겠네요..

    대부분 코드는 앞에 영어로 약자가 있습니다. 예를 들어 암코드면 c 가 붙어있죠. 더 정확한 코드명도 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 청구하신 이력이 수술금인지 실손의료비인지 명확하지 않습니다.

    - 기저질환환자라고 하셨는데 가입시 혹시 췌장쪽으로 부담보 가입이 되셨을까요? 해당 부위 혹은 질병 부담보 가입자면 보장이 불가능합니다.

    - 수술금의 쟁점이라면 시행한 수술이나 시술이 약관상 수술의 정의에 부합되는 검토가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    8611코드가 어떤건가요?

    질병코드는 일반적으로 D00 이런식으로 영어+숫자 조합입니다.

    약관에서 지급가능한 질병코드를 확인해보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 상황을 검토해야 할 듯 합니다.

    청약서와 보험 가입 내역등을 검토하여 췌장에 대한 부담보 설정 등을 확인해야 합니다.

    위 내용만으로는 부담보 설정이 되어 있어 보험금 지급이 안되는 상황으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    우선 가입하신 보험의 증권을 확인해 보세요

    기저질환으로 췌장을 고지하고 가입이 된 보험이라면

    췌장에 부담보가 잡혀있는 페이지가 있을꺼에요

    보험은 증권과 약관에 명시 안되어 있으면

    보상가능하니 증권먼저 확인하세요