빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.26

디도스 공격이라는게 어떤걸 말하는건가요?

안녕하세요. 얼마전에 기사에서 보니 어떤 기관이 디도스 공격이라는 걸 받았다는 기사를 보았는데요. 이 디도스 공격이라는게 어떤걸 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 참이슬7입니다.

    쉽게 말하면 네트워크를 못쓰게 만드는건데요

    원리는 여러가지 방법으로 네트워크 트래픽을 엄청나게 증가시켜서 해당 네트워크가 마비되는 겁니다.

    DOS 도 있고 DDOS도 있어요

    (distributed) Denial of service 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    ddos공격의 정의는 아래와 같습니다

    분산 서비스 거부 공격(Distributed Denial of Service attack / 약칭 DDoS Attack)이란 특정 서버(컴퓨터)나 네트워크 장비를 대상으로 많은 데이터를 발생시켜 장애를 일으키는 대표적인 서비스 거부 공격이다.

    즉 기사에서 보신 내용은

    대상이관이 운영하는 홈페이지 등을 공격할 요량으로

    특정인 또는 조직이 엄청나게 많은 트래픽(가장 쉽게는 홈페이지 무한 새로고침)을 만들어 공격한거네요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 국제적으로 활동하는 해커들이 각국의 공공기관이나 기업체 컴퓨터에 침투해서 무력화시키고 정보를 빼가는 것을 이야기 한다고 합니다