기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.07.14

여행용 가방 기내에 가지고 갈 수 있는 규격은 ?

안녕하세요

여행용 가방(캐리어)을 가지고 기내에 가지고 들어 갈 수 있는 규격은 어떻게 되는지요 ?

예를들어 대략

가로×세로×폭 을 표기하여 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    항공사마다 다르지만 일반적으로 기내에 가지고 갈 수 있는 여행용 가방의 크기는

    가로 55, 세로 35, 높이 23cm 로 무게 10kg 이내입니다. 이 규격을 초과하는 가방은 위탁 수화물로 부쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    20인치 이하의 가방이 기본으로 알고있습니다

    항공사마다 크기제한이 있고 중량또한 있는걸로 알고있어요 중량이 최대치 오버시 금액을 더 지불해야 할겁니다. 티켓항공사에 문의해보세요