자동차생활
가난한노인네
가난한노인네23.07.03

12년식 중고차를 샀는데 점검을 잘하면 보통 어느정도까지 타나요

그리고 점검을 정기점검말고 어떤 항목을 많이 점검해야하는지궁금합니다

스포티지r 경유입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    10년이 넘은 중고차는 신차도 마찬가지이지만 뽑기운이 필요합니다

    당장 내일부터 수리가 필요할수도 1년 후부터 수리비가 들어갈수도 있습니다

    구매하신 후 최대한 관리에 신경을 쓰신다면 오랫동안 사용은 가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 년식도 중요하지만 탄 키로수가 중요하죠 12년식이라도 10만 미만으로 탔으면 잘 정비하면서 타고요 주변에서 15년까지는 잘 타더라고요 오일류만 잘 점검해도 오래탑니다