자동차생활
검은개102
검은개10223.02.02

16년식 12만키로탄 차 점검이나 교체해야할것들 질문 드립니다

안녕하세요

저는 16년식 k7을 타는데 벌써 12만키로가 됐습니다

차량 점검이나 관리에대해 잘 모르는데 이쯤 되면 꼭 점검을 받아보는게 좋다거나 교체해줘야할 소모품들이 있을까요?

보통 일반 카센터 가서 전반적인 점검을 받기도 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    12만키로면 미션오일을 교환하지 않으셨으면

    꼭 하시고 타이밍벨트도 교체해주세요.

    이때 워터펌프와 냉각수도 교체하면

    공임비가 절감됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.보통 엔진오일과 미션오일 교체주기적으로 해주시고 나머지는 증상이 나오실때 하나씩 점검받으시면 되실거 같습니다