기타 고민상담고민상담
수줍은펭귄176
수줍은펭귄17622.10.26

아이 한글 가르키는 가장 좋은방법은 뭐가 있나요?

아이가 아직 어리기도 하지만(3살) 집중을 못하고 핸드폰만 보고 있어요. 말도 늦고 어떻게 하면 한글을 빨리 뗄수 있을까요? 좋은 의견 부탁합니다

  • 안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

    우리 아이들 경우 앞면은 그림 뒷면은 단어가 씌어진 그림카드로 게임하듯이 아이와 놀아주다보니 어느순간 글자를 보고서 맞히고 뒤집어맞으면 즐거워하면서 익혔던 기억이 나네요..

    아이에게 칭찬 많이 해주면서 못해도 윽박지르지 않고 기다려주는것 꼭 필요하구요..

  • 안녕하세요. 고상한원숭이44입니다.

    제 아이들을 경험삼아 얘기해 보자면요

    책을 많이 읽어주는 거에요

    애가 좋아하는 책 1-2권을 반복해서 소리내어 읽어주며 같이 보면 아이가 어느새 외울정도로 되어요

    이게 젤 좋은 방법입니다 초등 고학년까지 책을 아이와함께 읽으면 아이에게 정서적으로나 지능적으로나 좋다고 합니다~~^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한나방31입니다.

    전공과 전직이 그 분야라 답변을 드리게되었습니다 :)

    아이발달 정도의 시기는 다 각각이니 너무 조바심 내지말고 놀이하듯 가르치면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 보랏빛메추라기64입니다.

    윗분들이 좋은말 많이 해주셔서 중복내용은 생략하고,

    아이의 발달에 대해 가장 많이 관심을 갖고 지켜보는 작성자님이시겠지요? 발달지연이 걱정되시거나 또래에 비해 늦음이 눈에띈다면 가까운 심리클리닉이나 언어치료실을 방문하시어 상담받아보시면 좋을거같아요~

  • 안녕하세요. 매끈한하늘소210입니다.

    아동학을 배우고 있는 대학생입니다. 3세가 만 3세인지 한국나이로 3세인지는 모르겠지만, 한국나이로 3살이든 혹은 5살이든 한글을 떼기에는 익숙치 않을 때에요! 너무 조급해하시지 마시고 한글을 천천히 익힐 수 있도록 지원해주는 것이 중요해요! 한글 책이나 과자 포장지, 전단지 이런 친숙한 걸로 제공해주면서 한글을 익숙하게 하는 게 좋아요!

  • 안녕하세요. 아하하하하입니다.3살짜리에게 한글을때게하는건 무리가아닐까요??그렇다고 핸드폰만보는건 문제가있다고봅니다 핸드폰보는걸 줄이고 같이 조금씩 ㄱㄴㄷㄹ 그런식으로 놀이해보세요