기타 고민상담고민상담
든든한페리카나210
든든한페리카나21020.08.20

우울증에 심할시 증상이 어떻게되나요?

요즘들어 삶자체에대해 많이 무기력해지고 주위사람들만나는것조차도 꺼려지고 있습니다.

밖에 외출하는것 마저도 많이 꺼려지고 있는데

이게 우울증인지 판단이 안서 우울증에대한 증상이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증의 증상 중 하나로 보입니다.

    삶이 너무 힘들고, 대인기피도 생기구요.

    너무 심하시다면 약물치료 및 상담치료도 병행해보시구요.

    평소에 하고 싶으셨던 그런 활동을 하는 것이 우울증 완화에 도움이 될것입니다.