기타 고민상담고민상담
운좋은봉고58
운좋은봉고5821.03.06

우울증 초기증상 알려주세요 궁금하네요

밖에 나가기도 싫고 아무랑도 안 만나고 싶고 의욕도 없어요 틈만 나면 우울해지고 기복도 너무 심해져요 우울증인지 아닌지 궁금하네요 병원 가기엔 아직 조금 무서워서 이렇게라도 알고 싶네요 ㅠㅠ 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세로고민이있는듯합니다

    우울증 자가진단을해보시기바랍니다.

    위 테스트를해보시고 21점이상이나오신다면우울증세로 의심될수있으니 가까운 병원이나 상담을 받아보시길추천드립니다.