예금·적금경제
탈퇴한 사용자

변액유니버셜보험과 일반보험 차이점?

펀드 운용 수익률에 따라 보험금이 변동되는 변액보험과 보험료 납입 및 적립금 인출이 자유로운 유니버셜보험의 장점을 결합한 보험상품이라고 하는데 그러면 일반적인 보험보다 하다는 건가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.07.26

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    질문자님은 변액유니버셜보험과 일반보험에 대한 질문이십니다.

    경제금융 게시판에 질문하시는 것보다 보험게시판에 질문하셔야

    보험전문가들을 통하여 답변이 가능하므로 보험게시판에 질문해주시길 바랍니다.