저축성 보험보험
냉정한펭귄20
냉정한펭귄2020.09.19

종신보험에서 변액보험은 무엇인가요.

이율이 다르게 적용된다는것은 알겟는데.

원금에 대한 손실도 있는것인가요.

또한 자유로운 입출금 이라는데

이것은 해약 환급금에 대해서만 자유롭게 입출 가능한건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액보험은 적립금을 펀드를 운용하여 관리합니다.

    펀드가 마이너스가 되면 손실이 있습니다.

    보험은 보장성이 들어가기때문에 대부분 낸 돈보다는 적게 돌려받습니다.

    다만 기간이 길어질수록 원금이상으로 올라오는 경우도 있으니

    가입시 받은 가입설계서를 꼭 가지고 계셔야 합니다.

    자유로운 입출금의 경우 해지환급금의 내에서 가능하며,

    보통 1년치 보험료는 남겨놔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액보험은 보험료의 일부를 주식이나 채권 등에 투자하는 펀드에 투자하는 보험이라서.. 그 투자에 따른 수익이든 손실이든 고객의 책임이 되는 것이 변액보험이죠

    하지만 3가지 조건을 만나면..

    전세계가 저금리, 제로금리 시대에 들어선 2020년 현재..

    변액보험은 이 시대 가장 안전하게.. 가장 확실하게 자산을 축적할 수 있는 자산 포트폴리오 수단이 됩니다.

    그 3가지는 보험사, 펀드, 변액전문설계사인데요..

    변액보험 수익을 내는 보험회사는 따로 있습니다.

    그 회사에 소속된 변액보험 전문 착한 설계사를 만나는 것이 변액보험을 성공으로 만드는 가장 관건이구요

    연수익 10~20% 수익을 창출해내는 펀드는 그 설계사가 알고 있으니 좋은 설계사를 만나면 자동 해결이랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액종신보험은 종신보험에 이러한 투자기능을 추가했다고 생각하면 쉽습니다. 일반종신보험의 경우 보장금액이 물가상승률을 반영하지 못하기 때문에 투자수익을 통해 물가상승률 이상의 수익을 내도록 고안된 상품인 셈이죠.

    종신보험은 공시이율형(시중금리에 따라 변동하는 이율)과 변액상품으로 나눌 수 있는데, 일반적으로 종신보험이라 하면 공시이율에 따라 사망보험금을 보장하는 상품을 말합니다.