청소생활
아하아
아하아24.03.21

전자렌지에 살균소독및 청소 잘 하는방법은?

전자레인지도 자주 사용하다 보면

음식물의 불쾌한 냄새가 날 때도 있어서 주기적으로 살균청소를 주면 좋겟는데 내부 청소 잘 깨끗하게 하는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전자 렌지는 음식을 데워 먹기 때문에 음식물 찌꺼기가 있을수 있습니다. 베이킹 소다와 식초를 혼합해서

    전자렌지 안을 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    오렌지 껍질이나 귤껍질을 넣어 3분정도 돌려주시면 냄새 제거도 되고 괜찮더라고요

    안의 이물질 닦는것도 수월하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물수건을 전자렌지에 1준 정도 돌려

    스팀을 만들어 주신후

    전자렌지 안 부분을 닦아 주시면 됩니다.