화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

세계 여라 나라 중에 평균적으로 오래 사는 장수 국가는 어느 나라인가요?

안녕하세요. 세계 여러 나라 중에 평균적으로 오래 사는 장수 국가는 어느 나라인가요? 의학이 발달되면서 점점 오래 살지만, 나라 특유의 장수 국가도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    일본 같습니다.

    높은 의료보건과

    노인 복지를 봣을 때

    더 해지는거 같네요.

    우리도 지속 늘고 있어 곧 최상위로

    등극할듯

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    말씀해주신것처럼 식습관이나 의학 수준에 따라서 많이 다르죠

    현재 최고의 장수국가로는 일본, 그리고 지중해쪽이 주로 많이 언급이 됩니다