찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.27

악어는 신체일부가 잘리더라도 재생한다는데 사실인가요?

악어는 신체 일부가 잘리더라도 다시 재생한다고 그러더라구요. 도마뱀같은 종류라서 그런가요? 실제로 악어의 신체가 재생하는가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    연구팀에 따르면 야생 엘리게이터는 자신의 몸갈이의 최대 18%까지 꼬리를 재생할 수 있습니다. 뼈는 자라나지 않고 연골로 대체됩니다.