양도소득세세금·세무
날씬한셰퍼드234
날씬한셰퍼드23423.06.28

앱테크로 구매한 기프트콘, 겸업? 세금나오나요?

앱테크로 포인트를 모으고 그 포인트로 기프티콘을 살 수 있는데요

한달에 10 만원상당의 커피 쿠폰등을 얻는다면 소득으로잡힐까요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    앱태크로 얻은 소득에 대해 사업소득 이나 기타소득으로 볼 수 있으나, 소액으로 원천징수되는 것이 아니라면 자진해서 신고할 필요는 없어 보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    앱테크 소득이 3.3% 사업소득으로 원천징수가 되거나 또는 연간 300만원을 초과하는 기타소득에 해당한다면 다음연도 5월에 종합소득세 신고시 반드시 합산해야 합니다. 이에 해당하지 않는다면 사실상 세금신고를 하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.