기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

여자친구가 직장이 없어서 백수인데 저보고 생활비를 달라고합니다

저희는 사귄지 2년정도 되었어요~그런데 여자친구가 직장에 다닌적이 단 한번도 없어요

저를 만나고 나서부터 여자친구가 일을 한걸 본적이 없습니다~

그래서 저와 데이트할때마다 비용을 제가 다 부담을 했었어요~

저는 부모님과 같이 살고있고 여자친구는 친언니랑 같이살고있는데 저보도 생활비를 달라고 합니다

결혼도 안했는데 저보고 생활비를 자꾸 달라고한하는 여자친구 계속 만나도 될까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그건 좀 아닌것같습니다~본인이 일을 할생각을 해야지 대화를 통해서 해결이안되면 안만나시는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모도 아니고 연애하는 사이에 생활비를 보내라고 하는건 좀 심한거 같고, 도저희 이해할수가 없는거 같습니다.

    제 생각에는 여자친구분과 허어지는게 좋을거 같습니다.

  • 절대 안되죠. 부모도 아니고 무슨 남자친구가 부양을 하나요? 게다가 일을 안한다고요? 그런 비전없는 여자랑은 헤어지세요. 피임 철저히 하시고요. 사람은 자기 꿈이 있고 직업이 있고 생활력이 있어야죠. 쓸줄만 알고 바라기만하는 사람은 너무 별로예요. 언제까지 부모님과 사실건가요? 돈을 모으고 출가를 하던 결혼을 하던 할거 아닙니까. 그런데 돈이 줄줄세고 있으니.. 여친과 잘 말해보고 해결이 안되면 헤어질생각도 쥰비하셔요

  • 안녕하세요. 서피스입니다. 헤어지세요.. 이해가 진짜 안가네요. 나이차가 많이 나는가요.? 당당히 생활비를 요구하는게 이해가 안 돼요..

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    생활비요? 데이트 비용도 이제껏 다 부담했다면서요. 내가 여자라면 염치 없어서 생활비는 말 못하겠는데요.

    글쓴이가 진짜 이 여자 사랑하고 결혼할 생각 있으면 주세요. 결혼은 진짜 현실입니다. 글쓴이가 돈만 버는 기계로 생각하지 않을까 걱정됩니다. 경제 관념 있는 배우자 맞이하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.백수인 여자친구가 생활비를 달라고한다는 말에 놀랍네요. 솔직히 굳이 만날필요가 있나요 ... 앞날이 안봐도 보이는데요..헤어지세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 돈관계는 정확히 합시다 아무리 여자친구라도 결혼전에는 금전관계로 엮이지않았으면합니다