기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.17

여자친구가 데이트할때 돈을 하나도 안씁니다~그래서 고민이있어요

여자친구와 사귄지 이제1년정도 되었는데 서로 직장다니고있어요~

주말마다 데이트를하면 데이트비용을 저혼자서 다 부담해요~

여자친구는 데이트비용을 하나도 안씁니다~제가 밥을사면 여자친구가 커피라도 사야 정상인데

제 여자친구는 하나도 안사요~이런여자친구의 심리는 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 남자에게 의지하거나 당연하게 생각할수있으니 공용통장을 만들어 데이트비용으로 사용하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1년 정도 됏는데도 그렇다면 그 분이 마음이 없는 거에 가깝다고 봐야죠.

    상대방에 대한 배려심이 부족한거구요.

    아니면 내가 너 만나주는거다 이런 심정일 수도 있는 거구요.

    감수하고 만나시든지 얘기를 해보시든지 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 탁월한바위새299입니다.

    일단 여자친구분이 자기가 사고싶은 물건,특히 취장용 옷이나 가방등 불필요한것들은 다 사면서도 데이트비용은 안낸다면 그건 큰 문제죠. 여자도 사람인지라 사람대사람으로 내 남자친구가 돈 많이 쓰면 미안해해요.

    그런부분은 말 못하고 계시기보다는 꼭 말하고 넘어가야지 원만한 관계가 유지될거라고 봐요. 혹시 말 못할 이유가 있을 수도 있으니까 먼저 차분하게 물어보시고 마땅한 이유가 없는데도 그런 행동을 하는거라면 그냥 이별을 하시는게 맞습니다.

    그런 여자는 만나실 필요도 의무도 없습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    데이트통장을 만들어서 사용해보시는건 어떨까요 ?

    매달 정해진 금액 만큼 서로 모아서요

    기분나쁘지 않게 솔직하게 얘기해보시고 합의점을 찾아보세요

    일방적인 부담은 본인이 괜찮다면 모를까 그게 아니라면 관계를 정리해야겠죠

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    호구로 생각하는 거일수도 있고요

    대부분 남자들이 여자들을 그렇게 대해주어 당연한거라고 느끼는 경우도 있습니다

    하지만 적어도 생각할 수 있는 사람이라면 그렇게 빼먹지는 않겠죠

    무슨 딸키우는것도 아니고

    밥은 얻어먹고 본인 사고싶은거 다사고

    남자는 돈만 쓰다 관계 끝나면 남은건 빚과 상처뿐

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.데이트 비용을 같이 부담하고 싶다고 애기해 보세요. 그래도 고쳐지지 않으면 이별을 생각해 보셔야 할 것 같습니다.