말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.17

태양계에서 가장 크기가 큰 행성은 무엇인가요?

태양계에 있는 행성들 중에서 그 크기가 가장큰것은 어떤 행성인가요?

그 태양계의 행성들 중에서 어떤 행성이 가장 큰것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 우리 태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다. 목성의 질량은 지구의 약 318배이며, 태양계에서 가장 강력한 중력장을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    태양계에서 가장 크기가 큰 행성은 목성으로 지구의 반지름의 11배크기입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태양계의 행성 중에서 가장 크기가 큰 행성은 목성입니다.

    목성의 지름은 약 142,984km입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    태양계에 존재하는 행성은 총 8가지(수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성)인데 이 중에서 반지름과 크기는 목성이 가장 큽니다.

  • 안녕하세요. 신비로운늑대16입니다. 현재로서는 태양계에서 가장 큰 행성은 목성으로 알고 있습니다 그런데 우리가 모르는 행성도 있겠죠

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    태양계에서 가장 큰 행성은 목성입니다. (가장 작은 행성은 수성이라고 합니다.)

    크기 순서대로 나열하면 목성, 토성, 천왕성, 해왕성, 지구, 금성, 화성, 수성이라고 합니다.