자동차생활
영리한발구지284
영리한발구지28423.12.30

예산 3500 +- 쏘나타 vs 그랜져, 혹은 다른선택지?

장농면허, 미혼, 운전목적 기분전환용 드라이브. 및 나중에 할 연애 및 패미리카 고르려는데요

쏘나타 그랜져 두 차중에 어느게 나을까요

또 일시불 vs 할부 어느게 나을까요

장농이라 안전및 운전편의 옵션 많이있는 쪽 희망합니다

쏘나타 살바에 그랜저사라는 말들 많아서 그럽니다

다른 자동차 추천도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    연애하거나 패밀리카로 이용하려면 당연히 그랜져가 맞는 거 같고요 중고로 그랜져타다가 나중에 suv도 한번 보는것도좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제가 보기에도 쏘나타 살 바에는 차라리 그랜져사라는 주변의 말이 정답인듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    자동차는 쉽게 사는 물건이아니라서 한반 구매하실때 깡통이라도 급이 높은걸 사셔야합니다

    일시불이 좋긴 한데 금액이 부족하면 나머지 할부하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 할부를 조금 끼더라도 그랜저를 타야죠.

    체급이 다릅니다.

    깡통을 사더라도 그랜저는 그랜저니까요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저는 무조건 그랜져로 갑니다.

    우리나라는 그랜저가 그래도 먹여 주잖아요.