탈퇴한 사용자

밤 구워먹는 좋은 방법이 있나요?

일단 집에 에어프라이기는 없습니다.

냉동실에 밤이 한봉지 있더라구요.

군밤같이 맛있게 먹으려면, 어떻게 구워야 하는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤을 종이 호일에 올려 180~200℃로 예열된 오븐에 20~30분 정도 구웁니다.

  • 안녕하세요. 밝은크낙새127입니다.

    프라이팬 군밤 '둥근' 쪽에 일자로 길게 칼집을 낸다

    달궈진 프라이팬에 밤을 올린후

    칼집낸 부분이 밑으로 가게 굽는다

    프라이팬 뚜껑을 덮고 시간은 15분 약불로 굽는다

    간간히 흔들흔들 해준다. 10분이 지나면 수증기가 나오고 15분이 지나면 연기가 난다 뚜껑을 열어 잘 구워졌나 확인한다 . 밤껍질이 입벌리고 노란 속살을 내보이면 다 익은것임 . 불끄고 밤을 뒤집는다. 남은 열기로 반대쪽도 마저 구워야 밤껍질이 잘 벗겨진다

    그상태로 5분 뜸들인후 옮겨 담는다 . 너무 오래 구우면 수분이 다 빠져 퍽퍽해지니 주의.