세탁수선생활
환한벌새238
환한벌새23823.12.12

실크 소재 의류는 어떻게 세탁하나요?

실크 소재의 셔츠가 하나 있는데 선물 받은거라 아껴서 입는중입니다.

어떻게 세탁을해야 손상 없이 오래 입을 수 있을까요?

흰색 셔츠입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    실크 소재의 경우 일반 가정에서는 세탁이 어려울 수 있습니다. 세탁을 하더라도 우선 제품 내 택의 취급 방법을 확인해보시고 주무르듯이 손세탁 등을 하는 방법이 최선일 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우선은 옷에 있는 세탁표시기호를 살펴보시는 것이 좋을 듯 합니다. 실크소재는 웬만하면 드라이클리닝을 해야할겁니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 실크소재의 옷은 세탁기를 사용할 경우 단독세탁으로 가장 약한 코스로 세탁을 하시거나 중성세제를 이용해 손빨래를 하세여.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어 거품을낸후 5분정도 담가주세요.그런후 손으로 살살 주물러 때를 빼 주세요.맑은물에 헹군후 마지막에 식초를 조금넣어 헹궈주면 한결 부드러워지고 정전기도 예방되요.통풍이

    잘되는 그늘이나 실내에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    따뜻한 물에 중성세제를 풀어 15분정도 담그셨다가

    차가운 물로 실크 제품을 여러번 헹군뒤에 부드럽게 짜고 깨끗한 수건으로 뮬기를 톡톡감싸주신후 그늘에 건조하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    실크는 무조건 드라이에요. 물세탁하시면 소재에 손상이 옵니다. 섞었을수도 있으니 딱지보고 바른방법으로 세탁하세요