짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.01

전기자전거의 체인에 녹이 안생기게 하는 생활꿀팁이나 방법이 궁금해요

제가 전기자전거를 타는데 여름철에 관리를 잘못했는지 체인에 녹이 생겼습니다. 어떻게 관리하면 자전거 체인에 녹이 안생기게 할 수 있는지 관리방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    몇가지 방법이 있습니다.

    • 식초 또는 코카콜라

    • 베이킹 소다

    • WD-40

    • 윤활제

    • 화학 녹 제거 장치

    • 레몬주스와 라임주스

    사실 전 여기서 WD-40으로 효과를 보았어요. 다이소에서 얼마 안하거든요.

    보일때마다 한번씩 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전기자전거 체인도 일반자전거 체인과 비슷하게 오래사용하면 녹이 슬수밖에 없습니다.

    녹이 스는것을 방지하려면 체인에 이물질들을 잘 청소해주어야 하고

    항상 체인에 윤활을 잘해주셔야 녹이 스는걸 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    체인에 녹이 안슬게하려면 꾸준한 관리가 필요한데요 우선 물이 닿지않아야합니다. 비가올때 특히 비를 맞지않게해야하며 비를 맞았더라면 물기를 완벽히 제거 후 구리스를 발라서 보호를 해야합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 구리스나 체인 오일을 체인에 도포해서 주기 적으로 발라 주면 녹은 예방가능합니다