기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.03.18

동물들 중에 가장 빠른동물은 무엇인가요

안녕하세요. 궁금한것이 있어서 질문합니다.

빠른 동물하면 보통은 치타를 이야기 하는데 혹시 치타 보다 더 빠른 동물은 뭐가 있을까요.

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 모든 동물을 범위로 한다면 곤충이 순간적으로 가장 빠른 속도를 낼 수 도 있습니다. 그러나 곤충 및 갑각류를 대상으로한다면 송골매로 시속 약 300키로의 속도입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동물중에서도 범위를 한정해 주셔야 하지많ㅇㆍㄹ까요?

    조류도 동물인데 치타가 빠르다 한들 맹금류의 우두머리 독수리보다 빠를까요?

    감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    육상동물 중에는 치타가 가장 빠릅니다. 100km/h를 넘는 유일한 지상동물입니다.

    조류까지 범우를 넓히면 송골매가 389km/h의 속도를 낸다고 합니다.