자동차생활
핫한거위147
핫한거위14724.03.23

자동차에 ECU는 정확하게 어떤 역할을 하는건가요?

자동차에 ECU는 정말 중요한 역할을 한다고 하는데 정확하게 ECU는 어떤 역할을 하는건가요? 만약 그게 없다면 어떤일이 생기나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    Engine Control Unit의 약자로 엔진과 관련된 각종 센서에서 수집된 정보를 토대로 최적 연소를 통해 엔진 효율을 높이는 운전자의 의도대로 엔진을 최적 제어해 주기 위해 엔진을 제어하는 컴퓨터를 말합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차에 ECU는 자동차를 제어하고 모든 업뮤를 수행하는데 필요한 정보가 담겨있고 운전자의 주행습관에 대한 정보도 담겨있습니다. 자동차의 어디가 고장났는지, 고장날 가능성이 높은지도 운전자에게 알려주는 시스템입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    자동차 ECU는 변속기 제동장치 ABS 등 센서가 제어하는 전자 장치들을 말합니다..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 ECU가 사람으로 따지면 머리 두뇌라고 생각하시면 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. ECU는 자동차의 엔진, 변속기, 브레이크 등 다양한 시스템을 제어하는 컴퓨터 시스템입니다. ECU는 차량의 속도, 엔진 회전수, 스로틀 개도량 등의 정보를 수집하여 엔진의 출력, 변속기의 변속 단수, 브레이크의 제동력 등을 조절합니다.