청소생활
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.28

재택치료후 물건 소독 하는 방법

저와 엄마가 재택치료 중입니다 끼니때 마다 밥을 먹어야 되기때문에 냉장고에 있는 물건들을 맨손으로 만지고 다시 넣어 놓아요 그럴때 어떻게 하면 될까요 그리고 가끔 만진 물건들은 또어떻게 하면 좋을지 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    재택치료 후에 집안 청소를 꼼꼼히 해주시는게 좋겠습니다. 자주 쓰는 물건은 알콜소독제로 거즈 등에 묻혀서 닦아주시고, 그 간 사용한 쓰레기는 한꺼번에 담아서 버려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집안에서 두분이 다 코로나로인해 격리중이라면

    소독 할필요는 없습니다.

    재택치료가 끝난후 한꺼번에 소독하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    두분다 재택치료중이면 그냥 사용하신후에 재택치료가 끝나면

    전체적으로 소독용 알콜을 이용해서

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    두분이 같이 재택치료중이라면 크게 걱정안하셔도 됩니다. 완치후 전체 그릇 소독하시면 됩니다.

    아니면 그릇에 일회용비닐이나 랩등을 씌워서 사용후 비닐과 랩만 버리면 됩니다. ㅎ