청소생활
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.28

냉장고 안 물건을 맨손으로 만졌어요

저와 엄마 재택치료중 식사때마다 냉장고에 반찬을 꺼내 먹는다고 맨손으로 물건을 만졌어요 과연 소독을 해야하나요 아니면 그냥 놓아두어야 하나 걱정이예요 어떻게 하면 좋을까요 물건이 하나 두개가 아니라서요 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    매번 소독을 하면 좋겠지만 현실적으로 힘들겠지요. 그냥 어쩔 수 없다고 생각하시고 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    두분대 코로나가 걸린경우에는

    매번 소독을 할필요 없고 재택치료가

    끝난후 전체적으로 소독해주세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    분무기에 알코올이랑 물이랑 섞어서..뿌려주면 소독되니..수시로 뿌려주고..심한곳은 알코올을 수건에

    적셔 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    재택치료중에 냉장고에 있는걸 만졌다면

    그냥 소독용 알콜을 뿌려주세요.균은

    시간이 지나면 다죽습니다.