따뜻한노린재123
따뜻한노린재12320.11.14

여드름 줄이는 방법 있을까요??

안녕하세요.. 피부 때문에.. 이렇게 질문 납김니다... 얼굴에 여드름이 많습니다... 특히 이마 부분에 진짜 많이 생깁니다...ㅠㅠ 어떻게 해야 이 여드름들을 치료할 수 있을까요..? 세수와 목욕은 매일 합니다..ㅠㅠ

  • 크게 5가지로 분류해 얘기하겠습니다.

    1.물 하루 2L이상 섭취합니다.

    기본 중에 기본입니다. 제일 중요.

    2. 과일과 채소를 많이 먹어서 영양분과 비타민을 보충합니다.

    사과, 당근, 브로콜리 등이 좋다고 잘 알려져있습니다. 틈틈히 갈아서 드세요.

    3. 여드름엔 화학용품 클렌저가 아닌 천연비누 세안으로 관리합니다.

    여드름에는 기초세안이 무엇보다 중요합니다.

    참 이것저것다 써봤지만 여기서 나온 알부틴 비누랑 티트리 비누가 제일 효과 좋았는데 네임카드에 제가 구입한 곳 링크 걸어뒀으니 참고해보세요.

    가장 효과적으로 맘에 들었던게 이 알부틴 비누는 색소침착, 붉은 기, 붉은 흉터 등을 완화해주는 기능성 원료로 만들어졌고 이 티트리 비누는 지성피부, 모낭염, 피지, 블랙헤드, 개기름, 좁쌀 여드름같은 피부문제를 확실히 잡아줬어요.

    이 알부틴 비누랑 티트리 비누랑 아침 저녁으로 번갈아가면서 세안했더니 확실히 여드름이 많이 줄고 피부관리도 돼서 좋았어요

    화학성분이 들어있는 일반 클렌저를 사용하면 피부에 자극을 줄 수 있습니다.

    4. 여드름엔 스트레스를 받지 않아 호르몬 자극을 하지 않습니다.

    거울을 보고 걱정을 하는 등 스트레스를 받으면 피부가 나빠지집니다.

    5. 여드름엔 충분한 숙면을 취합니다.

    충분한 숙면은 스트레스를 낮추고 원활한 신체리듬을 돕습니다. 1번과 더불어 가장 중요합니다.

    6. 여드름엔 술 담배 끊으세요.

    술과 담배는 피부 문제에 치명적입니다.

  • 쓰시는 화장품 성분이 어떤지 확인해보셨나요? 향료나 알콜 등 안좋은 성분이 있는건 피하시는게 좋아요!

    세수도 강한 폼클렌징으로 하는거 보단 순한 폼클렌징을 사용하시고 아침엔 비누말고 물로만 세수하시길 추천드립니다!

    그리고 하루에 물 2리터 이상 드시고요. 커피를 마시면 수분이 빠져나가니 커피말고 물로 2리터정도 드시면 피부도 점점 촉촉해지고 여드름도 많이 줄어들거예요^^ 맹 물 잘 못드시면 보리차나 녹차같은 티백 넣어서 마셔도 좋아요~