기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1923.11.29

서경대와 경기대 어디가 괜찮나요?

경기대 62, 서경대 71 취업 / 2후~3초 3후~4,5초반 등급 / 13.88 15.46 총경쟁률

학과 경쟁률 교과우수자 경 < 서 / 농어촌 경 > 서

경기대는 학교 근처에 지하철이있음, 하지만 서경대는 좀 멀음

경기대, 컴퓨터공학전공, 서경대 소프트웨어학과

교수진을 한번 보았는 데 경기대는 인하대, 경기대, 중앙대, 동국대, 서울대 등 학사?가 있더라고요. 근데 서경대는 그걸 볼 수가 없어요. 어디를 가는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    서경대보다는 경기대가 더 괞찮은것 같습니다 교수진도 그렇고 사회에 나왔을때 평판도 경기대가 더 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대학을 평가하는 방법은 여러가지가 있지만 아직까지는 이름값이 중요하게 생각합니다. 낮선 이름의 서경대보다는 많은 사람이 알고있는 경기대가 좋아 보입니다.