성형외과의료상담
곰곰곰
곰곰곰24.02.02

성형수술 부작용 생긴 것 같은데 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

콧대, 코끝, 콧볼축소 수술을 받았는데 피부가 과절제된 건지 웃을 때마다 동그라미 친 부분이 찢어질듯이 아픕니다. (매일매일 적응되지 않을 정도로 너무 아파요) 수술한지 거의 2개월인데 웃을 때마다 너무 아프고 콧날개 사이즈도 확연하게 달라서 죽고 싶을 지경이에요... 너무 당기지만 않으면 그냥저냥 살겠는데 앞으로도 당길 가능성이 높겠죠...? (투명한 젤은 연고예요)

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수술후에 이상감각 및 당기는 듯한 느낌은 있을 수는 있습니다.

    하지만 점차 호전되지 않고 이러한 점으로 일상생활에 불편감이 큰 경우라면 해당병원에서 상담 또는 상급병원 성형외과를 내원하시어 재수술 및 유리술 등에 대해 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.