기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.21

가을 하늘이 높아 보이는 이유가 있나요?

안녕하세요.

가을 하늘이 다른 계절 보다 높다고 하는데요.

정말 다른 계절보다 높은게 맞는지

맞다면 어떤한이유로 높은건가요? ?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고기압은 하강 기류를 발생시켜 대기 중의 먼지를 씻어내는 역할을 합니다. 이 때문에 가을에는 높은 고도에서의 산란까지 더 잘 보여 하늘이 높고 푸르게 느껴지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저기압보다는 고기압의 영향이 커지면서 하늘의 색이 좀 더 청명해지고 파래지다 보면 하늘이 좀 더 멀리 높아 보입니다