쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01

가을이 하늘이 높다고 한 이유가 뭔가요

안녕하세요 애국가 에도 나와 있듯이 가을 하늘은 높은 걸로 유명한 것 같습니다

그런데 왜 가을 하늘은 높은 걸로 유명 할까요??

진짜로 높아서 그런 건가요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가을 하늘이 높아 보이는 이유는 날씨가 다른 계절에 비해 맑고 오염물질이 없기 때문 입니다. 하늘이 파랗게 보이는이유는 태양이 빛을 통과 하면서 가장 짧은 파장대인 보라색은 산란되고, 그 다음 파장인 파란색이 산란되어 우리 눈에 보이는 것입니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    가을 하늘이 높아보이는 이유는 날씨가 다른계절에 비해 맑고 오염물질이 없기 때문입니다.

    하늘이 파랗게 보이는 이유는 태양빛이 대기를 통과하면서

    가장 짧은 파장대인 보라색은 우주에서 산란되고 그 다음 파장인 파란색이 산란되어 우리눈에 보이는 것입니다.

    가을은 건조한 공기덩어리가 우리나라에 영향을 미치는 때로 대기가 맑고 건조하여 다른 계절에 비해

    상대적으로 파란색이 더 많이 산란되어 훨씬 더 파랗게 보이면 시정도 좋아 하늘이 높아보입니다.

    참고적으로 봄의 경우 기온은 가을과 비슷하나 기압계의 잦은 변동으로 대기도 불안정하고

    바람도 많이 불어 먼지 등 부유물질이 공기 중에 많이 떠 있어 태양빛을 모두 산란시켜 뿌옇게 보이는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하늘이 높낮이는 햇빛의 산란에 의해 결정됩니다.

    가을엔 대기 중의 먼지가 다른 계절보다 상대적으로 적습니다.

    따라서 더 높은 고도에서 빛이 산란이 되고, 하늘을 보면 더 높게 보이게 됩니다.