까칠한호저172
까칠한호저17223.01.19

패딩 충전재, 거위털과 오리털 차이가 있나요

패딩을 살 때 충전재를 보면 거위털과 오리털의 비율을 보잖아요. 일반적으로 거위털이 많은 것을 더 좋게 쳐주던데 거위털과 오리털이 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    거위털이 오리털보다 복원력과 보온성이 뛰어나다고 합니다.
    오리털도 물론 좋지만 거위털의 깃털이 그 자체의 탄성이 좋아
    오랜기간 사용해도 털이 뭉치지 않으며,
    솜털의 빈공간에 공기층이 많아 포근함을 유지할 수 있으며
    보다 더 가볍고 따뜻합니다.